21:20 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
И вот так пол дня насмарку потому что сбилась внутренняя настройка, стрелка настроения скакнула на деление "драма-драма", вскипело всякое не самое хорошее, что во мне есть - и самое естественное, если честно. А потом просто перескочило обратно, шестерни щелкнули и все завертелось как надо. Без накала, без напряга, без суицидальных мыслей, саможеления и самобичевания разом. Без внешнего мотиватора, без глубокого самокопания - просто одна улыбка в маршрутке и резкое понимание - ты жив и живешь. Да, у тебя болит голова, давление не желает подниматься, личная жизнь в состоянии "простите, а что это?" - но нет проблем, не поддающихся решению. Тебе кристально ясно, как жить со всем тем, что тебе известно про будущее, и примерно понятно, как встречать всякую внезапную хрень.
Улыбаешься и говоришь - это есть я. И у меня есть смысл - смешной и маленький, просто тетрадка со сменными блоками, несколько десятков заметок, гугловская сводная таблица и текстовые документы разного объема. А еще есть просто радости - любимые книжки, ложащиеся в руки, зеленый чай, запах бананов, зеленые деревья, ростовские улицы. И есть желания - доиграть один модуль, провести другой, сделать для кого-нибудь сольник, поиграть на запланированном фестивале кабинеток, все-таки поставить игру по ДАИ... Очень социальные желания.
Я не успела заметить, как стала очень от этого зависимой - от осознания, что не одна. И хорошо, что вспомнила - не смотря на все, навеянное истериками и болью, я не одна. Это стоит помнить - и нужно ценить. Остальное - глупости и слабости. Не порок, но и не достоинство.
Наверное, я действительно во многом еще очень ребенок. Но - к черту. Если это не будет вредить другим, если это не будет мешать жить - я хочу остаться такой, как есть - не истерящей, не боящейся жизни, нет. Той, что улыбается в маршрутке просто потому, что она есть и мир есть. И в этом мире еще куча всего не сделанного.

@темы: мирный психопат на выгуле

URL
Комментарии
2017-09-11 в 22:15 

Шакал Табаки
Всё будет колбаса! (с) ][Собака-злоебяка] Известный консервант [Another Brick In the Wall]
Ты правда не одна! \о/

2017-09-11 в 22:43 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Оставайся ) Потому что вот это мешать не может, это состояние - самое лучшее, в котором вообще можно быть. Легкое.

2017-09-12 в 03:09 

Diavel
Я слышу трепет маховых перьев за своим плечом(С)
:heart::squeeze::heart:

2017-09-13 в 14:17 

Крыса, перешедшая Красное море
Все еще Ajsa
Шакал Табаки, Diavel, :friend::heart:

Потому что вот это мешать не может, это состояние - самое лучшее, в котором вообще можно быть. Легкое.
ну, прагматики с тобой могут не согласится )

URL
   

Записки на полях тетрадей

главная